Das Fischrestarant in Wien

 

Aperitifs

Empfehlung des Hauses – Cocktail Maserati
€ 4,90

Bellini – Pfirsich mit Prosecco O)
€4,90

Austern A,B,R)
Fines de Claires
pro Stück €3,00

Trio Fines de Claires
3 Stück und 1 Glas Sekt
€12,00

immer serviert mit Zwiebelessigsauce oder Essig-Himbeer,
dazu schwarzes Butterbrot

 


 

Vorspeisen

Lachs Carpaccio „Claudio“ M,C,D)
hauchdünn geschnittener Fjordlachs mit Olivenöl,
feingehackten Schalotten und grünem Madraspfeffer
€11,00

Lachs Variationen M,C,D)
Graved Lachs und Räucherlachs serviert mit Dillsenfsauce
€13,00

Shrimps-Cocktail M,C,D)
auf Eisbergsalat, Eier, Kaviar und Cocktailsauce
€15,00

Lachs Tatar Teller N,D)
mit Ingwer-Chili-Marinade
€12,00

Thunfisch Tatar Teller N,D,F)
auf Rucola-Rahm
€15,00

Horsd’oeuvre Teller A,B,D)
Klein €11,00
Gross €19,00

Delikatessenteller „Maison“ A,B,C,D,M)
Graved Lachs, Räucherlachs, Crevetten, Eier,
Keta-Kaviar, Miesmuscheln, Crispy Calamari
und ein halber Hummer (ca. 300g)
€54,00

Oktopus Salat D,R)
€17,00

 


 

Suppen und warme Vorspeisen

Westküstensuppe „St. Michel“
pikante Fischsuppe mit Junggemüse
€7,00

Hummercremesuppe A,B,G)
€9,00

Moules marinières B)
Miesmuscheln in Weißweinsud, Tomaten
und Knoblauch
€14,00

Crispy Teller A,B)
Crevetten gebacken, auf grünem Salat
mit Trüffelmarinade
€15,00

Calamar doré A)
frittiert, mit Knoblauch-Dip und Kräuter-Salat
€12,00

Kleine Bouillabaisse B,D)
mit Sauce Rouille und Brot
€11,00

Crevetten „Armstrong“ B)
auf einer Sauerrahm-Cocktail-Sauce
mit Champignons und Dille
€16,00

 


 

Hummer und Languste
je 100g € 10,00

„à la nage“ B)
frisch gekocht, mit Knoblauchbutter und Risotto

„Thermidor“ A,B,C,G)
gratiniert, mit Sauce Mornay und Risotto

„St. Tropez“ B)
ausgelöst, in leichter Weißwein-Buttersauce,
mit Tomaten, Knoblauch, Petersilie und Risotto

 


 

Fisch

Filets vom norwegischen Lachs D)
mit Petersilkartoffeln und Weißwein-Buttersauce
€16,00

Seezungenfilet A,D)
gebraten, dazu Paprikatagliatelle mit Pesto
€24,00

Wolfsbarsch oder Goldbrasse D)
gegrillt, mit Karotten, Beluga-Linsen, Sauce „Beurre blanc“
und Petersilkartoffeln
€17,00

Thunfischfilet D,F)
gegrillt, mit Balsamico-Soja Gemüse und kleinem Rucola Salat
€25,00

Wildgarnelen B)
ausgelöst, in Weißwein-Petersil-Knoblauchsauce dazu Risotto
€26,00

Seeteufel C,D)
gebacken oder gegrillt, mit Wiener Erdäpfel-Vogerl-Salat oder Pilzrisotto
€24,00

Steinbuttfilet D)
gegrillt, mit Lauch-Blattspinat und Petersilkartoffeln
€26,00

Gemischter Fisch(t)raum-Teller B,D)
Oktopus, Calamari, Jakobsmuscheln, Garnelen und Lachs
mit Gemüsebouquet und Petersilkartoffeln
€28,00
• mit ganzem Fisch
€38,00
• mit halbem Hummer
€58,00

Sezai S’kipper D)
3 Filetsorten (Seeteufel, Steinbutt, Lachs), Bratkartoffeln und Grillgemüse
€28,00

Calamari A)
gegrillt, auf Aioli-Spinat-Lauch und Petersilkartoffel
€15,00

Gegrillter Oktopus D,R)
Sauce Vierge und Bratkartoffeln
€22,00

Jakobsmuscheln im Lachsmantel B,D)
gegrillt, auf Paprikarisotto
€29,00

 


 

Frische Fische im Ganzen
(nach Angebot aus unserer Vitrine)
je 100g € 7,00

Steinbutt
Seezunge
Wolfsbarsch
Zahnbrasse
Goldbrasse

Sie können Ihre Beilagen selbst auswählen. Die erste Beilage im Preis inkludiert.

 


 

Beilagen

Risotto
€4,00

Saisonales Grillgemüse
€3,00

Hausgemachte Pommes frites
€3,00

Lauch-Blattspinat
€4,00

Rosmarinkartoffeln
€3,00

Beluga-Linsen
€4,00

Beilagen-Änderung
+ €2,00

Nudeln A,B,C)
(Tagliatelli oder Penne)

 


 

Nudeln A,B,C)
(Tagliatelli oder Penne)

Meeresfrüchte
€12,00

Crevetten
€15,00

Bisque
€7,00

 


 

Salate

Gemischter Salat M)
mit French-, Balsamico-, Trüffel- oder Roquefort-Dressing
€4,00

Rucola Salat M)
im Balsamico-Limettensenf-Dressing mit Cherrytomaten
und gehobeltem Parmesan
€5,00

Tomatensalat M)
mit Rote Zwiebel-Essig-Dressing
€4,00

Sie können gerne unsere Salate, mit folgenden Extras,
nach Wunsch zusammenstellen:

+ 3 gebratene Garnelen
B)
€12,00
+ 2 gebratene Jacobsmuscheln B)
€12,00
+ kleine gebratene Lachsstreifen D)
€7,00
+ halber Hummer gegrillt B)
€30,00

 


 

Extras

Brot A)
€1,00

Öl
(Knoblauch, Chili, Oliven, Pesto)
€1,00

Sauce Rouille G)
€1,00

 


 

Desserts

Schokosoufflee A,C,G)
mit gemischten Beeren und Vanilleeis
€8,00

Gebratene Äpfel A,C,E,H)
mit Walnussfüllung und Marzipaneis
€8,00

Topfenknödel A,C,G)
mit Panna cotta und Roter Grütze
€8,00

Unsere Desserts werden täglich frisch zubereitet.

 

Für besondere Anlässe bieten wir - auf Vorbestellung - gerne spezielle Menüs zu Ihrer Auswahl an.

 

 

 

Sezai im Falstaff Restaurant Guide

Restaurant Sezai Fisch(T)raum in 1100 Wien

 

Kundenmeinungen

Drei Stunden Urlaub nach einem anstrengenden Einkaufssamstag

Das Lokal mit Service wie im Urlaub bei Freunden

Ausspannen bei gutem Fisch und gutem Wein